Station Lac Blanc

Politique de confidentialité

Devant le développement des nouveaux outils de communication, il est nécessaire de porter une attention particulière à la protection de la vie privée. C’est pourquoi, nous nous engageons à respecter la confidentialité des renseignements personnels que nous collectons.

La protection de vos renseignements personnels

Notre  politique explique quel type de renseignements personnels est recueilli, quelle sera l’utilisation de ceux-ci, qui aura accès aux données recueillies, les contextes de divulgation, les droits des utilisateurs du site et finalement la politique de cookies du site.

Cette politique de confidentialité fonctionne parallèlement aux conditions générales d’utilisation de notre site.

Lois applicables

Cette politique est conforme aux lois énoncées dans la loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (LPRPDE). La Station du Lac Blanc s’engage à respecter les dispositions énoncés ici: https://laws-lois.justice.gc.ca/fra/lois/p-21/

Consentement

Les utilisateurs conviennent qu’en utilisant notre site, ils consentent à:

  1. les conditions énoncées dans la présente politique de confidentialité et la collecte, l’utilisation et la conservation des données énumérées dans la présente politique. Ceci étant, soyez avisé que votre utilisation de ce site Internet confirme que vous acceptez que vos renseignements personnels soient utilisés conformément à notre politique de confidentialité, mise à jour en date du 17 mai 2023. La politique peut-être modifiée de temps à autre sans préavis.

Collecte des renseignements

Lors de réservations ou l’achat de produits sur notre site www.stationlacblanc.com , vous devrez fournir certains renseignements personnels, dont votre nom, adresse courriel, adresse de résidence, date de naissance, numéros de téléphone, détails de réservation et renseignements demandés à l’hôtel lors de l’enregistrement ou du départ et les données nécessaires pour le traitement des paiements, dont les numéros de cartes de crédit, pour conclure la transaction et, de ce fait, vous consentez à autoriser implicitement La Station du Lac Blanc à utiliser ses renseignements. 

Ces données sont recueillies pour procéder à une réservation sur le site.

De plus, l’utilisation des informations personnelles des clients va être utilisé pour bien servir nos clients, nous permettre de communiquer avec eux, partager les promotions de l’entreprise mais également afin d’améliorer l’expérience client de ce dernier. De plus, nous allons pouvoir utiliser les informations à des fins marketing afin de faire une étude de marché de notre clientèle et connaître les éléments à améliorer tant sur le site que dans l’expérience client. Aucune donnée personnelle sera utilisée ou vendue suite à votre visite, sauf dans les cas suivants:

  1. si la loi l’exige
  2. si elle est requise pour toute procédure judiciaire
  3. pour prouver ou protéger nos droits légaux.
  4. à des acheteurs potentiel de l’entreprise dans le cas d’une vente de celle-ci.

Si vous suivez des hyperliens de notre site vers un autre site, veuillez noter que nous ne sommes pas responsables et n’avons pas de contrôle sur leurs politiques et pratiques de confidentialité.

Durée des droits d’accès, de retrait ou encore de modifications

Les informations seront stokées durant un maximum d’un an. Au-delà de cette période, seulement les courriels et le nom des clients seront conservés.Toutes personnes désirant modifier, avoir accès ou encore désirant retirer ses informations personnelles, peuvent le faire en écrivant:

Courriel: info@stationlacblanc.com

2200, chemin du Lac Blanc, G0A 4L0

418-284-6323, www.stationlacblanc.com 

Politique sur les cookies

Un cookie est un petit fichier, stocké sur le disque dur d’un utilisateur par le site Web. Son but est de recueillir des données relatives aux habitudes de navigation de l’utilisateur.

Nous utilisons les types de cookies suivants sur notre site :

  1. Cookies fonctionnels
    Nous les utilisons pour mémoriser toutes les sélections que vous faites sur notre site afin qu’elles soient sauvegardées pour vos prochaines visites.
  2. Cookies analytiques
    Cela nous permet d’améliorer la conception et la fonctionnalité de notre site en recueillant des données sur le contenu auquel vous accédez et sur lequel vous vous accrochez en utilisant notre site.
  3. Cookies de ciblage
    Ces cookies collectent des données sur la façon dont vous utilisez le site et vos préférences. Cela nous permet de rendre les informations que vous voyez sur notre site plus promotionnelles et ciblées pour vous.

Vous pouvez choisir d’être averti chaque fois qu’un cookie est transmis. Vous pouvez également choisir de désactiver les cookies entièrement dans votre navigateur Internet, mais cela peut diminuer la qualité de votre expérience d’utilisation.

Modifications

Cette politique de confidentialité peut être modifiée à l’occasion afin de maintenir la conformité avec la loi et de tenir compte de tout changement à notre processus de collecte de données. Nous recommandons à nos utilisateurs de vérifier notre politique de temps à autre pour s’assurer qu’ils soient informés de toute mise à jour. Au besoin, nous pouvons informer les utilisateurs par courriel des changements apportés à cette politique.

Contact

Si vous avez des questions à nous poser, n’hésitez pas à communiquer avec nous en utilisant ce qui suit :
info@stationlacblanc.com

Date d’entrée en vigueur : le 22 mai 2023